Märkte
Catering
Galerie
Rezepte
Termine
Kontakt
Impressum
05er Vernaccia di San Gimignano DOCG
Fattoria Poggio Alloro, Toscana
Toscana Toskana
                                                                        Vernaccia Di San Gimigniano DOCG Fattoria Poggio Alloro Toscana
Rebsorte: 100% Vernacchia
Aus den Hügeln von San Gimignano kommt dieser herrliche Vernaccia, der Kellerei
Poggio Alloro. Diese kleine Kellerei ist im Besitz von der Familie Fioroni und man hat
sich dort auf die typischen Produkte der Zone spezialisiert.
Farbe: leuchtendes Strohgelb
Duft: frisch und fruchtig
Geschmack: saftig und fruchtig, feines Säurespiel




05er Roero Arneis DOC
Matteo Correggia, Piemonte
Piemonte PiemontRoero Arneis DOC Matteo Correggia Piemonte Giovanni Almondo                                               
Rebsorte: 100% Arneis
Die Arneis-Rebe war Ende den 1970er Jahre fast in Vergessenheit geraten. Durch die
Bemühungen einiger Winzer, u.a. federführend Bruno Giacosa, wurde die Rebe wieder
populär. Im Roero-Gebiet wird die Rebe vor allem auf kreidigen, sandigen Böden
kultiviert. Dadurch zeigt sich das grofle aromatische Potential der Rebe mit
Pfirsich- und Birnenaromen. Der Arneis von Correggia wurde nur im Stahltank, davon
2-3 Monate sur lie, also auf der Feinhefe, ausgebaut.
Farbe: leuchtendes Hellgelb
Duft: exotisch, Birne, Pfirsich, Mango
Geschmack: ausgeprägt fülliger Körper mit zarter Säure, feine Fruchtnoten





05er Pinot Grigio IGT

Valpantena, Veneto
Veneto
                                                                           Pinot Grigio IGT Valpantena Veneto
Rebsorte: Pinot Grigio. Dieser duftige und saftige Pinot stammt von den sanften Hügeln
nördlich Veronas. Die dortigen kalkhaltigen Böden bieten ideale Bedingungen für
den Anbau der Pinot-Rebe. Handernte, schnelle, schonende Pressung und eine
temperatur-kontrollierte Gärung erhalten die Frische und die feinen Aromen dieser
edlen Weissweintraube. Der Wein wurde ausschliesslich im Edelstahltank ausgebaut.
Farbe: helles, lebendiges Strohgelb
Duft: blitzsauber, feiner Duft von reifem Obst, leichte, typische Nussnote.
Geschmack: saftig, frisch und rassig, sehr elegant. Feine Frucht und eine angenehme spritzige
Säure machen diesen Wein zu einem Genuss mit tollem Preis-Wertverhältnis




05er T Vigneto delle Dolomiti IGT
Tramin, Alto Adige
T Vigneto delle Dolomiti IGT Tramin, Alto Adige Südtirol                                                           
Rebsorten: Chardonnay, Weissburgunder, Sauvignon
Diese Cuveé aus drei edlen und für Südtirol typischen Weissweinreben ist die neueste
Trentino SüdtirolÜberraschung von Kelleremeister Willi Stürz. Der Wein wird im Edelstahl vergoren und
ausgebaut. So vereinen sich hier Frische und Frucht mit der für die Südtiroler Weissweine
typischen mineralischen Art. Ein Wein, der zu vielen Gelegenheiten Freude macht
Farbe: helles Gelb
Duft: duftig, gelbe Früchte, Aprikosen, Pfirsich
Geschmack: saftig, erfrischend und delikat

04er Pinot Bianco DOC Tauris
Tramin, Alto Adige
Pinot Bianco DOC Tauris Tramin Alto Adige Südtirol                                                            
Der Pinot Bianco Tauris, ist eine Selektion aus besten Trauben, die alle aus einer
Einzellage stammen. In dieser Lage herrscht ein ideales Mikroklima, das die
Pinot Trauben perfekt ausreifen lässt. Der Wein reift für einige Zeit, zu 50%
in Barriques und zu 50% in großen Fässern. Nach der Reifung wird der
Wein assembliert und heraus kommt ein perfekt vinifizierter Pinot Bianco.
Farbe: funkelndes Hellgelb.
Duft: frisches Bukett, erinnert an Herbstblumen,
Geschmack: elegantes Säurespiel, viel Frucht und lang im Nachhall.





05er Bianco Alcamo DOC
Cusumano, Sicilia (Partinico)
                                                                       Bianco Alcamo DOC Cusumano Sicilia Partinico Sizilien
Rebsorten: 60% Catarratto, 40% Grecanico
Der Alcamo zählt mit zu den wichtigsten DOC Zonen Siziliens. Der Bianco Alcamo
von Cusumano zeichnet sich vor allem durch seine einzigartige Frische und durch seine
Frucht aus. Mehr als spektakulär aber, ist der Preis. Ein Hit. Nordwestlich von Palermo,
bei Alcamo, werden die Trauben für den dort typischen Weißen der Region angebaut,
den Bianco Alcamo. Er besteht haupsächlich aus Cararratto und etwas Grecanico.
Er wird nur in Edelstahltanks ausgebaut um so die Frische der Frucht zu waren.
Farbe: hellgelb
Duft: intensiv, frisch und fruchtig, erinnert an Äpfel
Sicilia Sizilien
Geschmack: fruchtig, feine frische Säure, guter Nachhall





04er Jale' IGT
Cusumano, Sicilia
                                                                      Jale IGT Cusumano Sicilia Sizilien
Rebsorten: 100% Chardonnay
In der Ortschaft Monreale gibt es einen Stadtteil der nur aus weisen Häusern besteht,
dieser Stadtteil hat eine ganze Zone geprägt, den Namen dieser Zone trägt auch der
mächtige Chardonnay Cusumanos, Jale´. Mit seiner enormen Kraft und seinem
einzigartigen Ausdruck, spiegelt der Jale´ die Hitze der Sonne Siziliens wieder.
Die Trauben werden in der ersten Augustwoche gelesen. Der Wein wird in Barriques
vergoren und für 6 Monate darin ausgebaut. Großer charaktervoller Wein mit
großem Lager Potential. Sollte 1 Stunde vor Genuß dekantiert werden.
Farbe: intensives Gelb
Duft: intensiv, erinnert an reife- fast exotische Früchte.
Geschmack: voll, fett, Superstruktur und langer Nachhall, Groß






03er Verdicchio Castelli di Jesi Riserva DOC
Santa Barbara, Marche
MarcheVerdicchio Castelli di Jesi Riserva DOC Santa Barbara Marche                                                                              
Rebsorte: 100% Verdicchio
Das Spitzenprodukt des Weingut’s. Für diese Riserva, die den Namen des Inhabers trägt,
werden nur die besten Trauben der Zone verwendet. Nach dem Vergären kommt der
Wein für kurze Zeit in Barriques aus französischer Eiche,
wo er seinen letzten Schliff bekommt.
Farbe: Gelb mit grünlichen Reflexen.
Bouquet: intensiv aber elegant, Birnen und Aprikosen.
Geschmack: mittlere Struktur, sehr elegant, tief, sehr fruchtig, langer Nachhall, perfekt ausgewogen.
  • Gelee & Co.
  • Kaffee
  • Reis & Co.
  • Saucen
  • Salz